オープンスクール@カンテーレ2013

お久しぶりです。教務担当の志水です。

本日は、課外授業で関西テレビに行って参りました!!

11月30日に放送された関西テレビ開局55周年記念ドラマ「Y・O・U やまびこ音楽同好会」

(主演:桐谷健太のドラマを題材に、監督やカメラマン、音声、照明担当の方から貴重なお話を聞くことができました。

このドラマは本校ともゆかりの深い「THEイナズマ戦隊」やスニーカーエイジから誕生した「LUCK」のメンバーも出演しています。

本校からもTV系の学生が30名参加し、ドラマの企画、脚本、撮影から編集まで、撮影現場の裏話も織り交ぜつつ、終始有意義な時間となりました。

最後は、このドラマのために結成された「Y・O・U やまびこ音楽同好会」のメンバーが登場し、生演奏を披露してくれ、会場は大感動に包まれました!!

001

参加したTV番組制作コース、TV番組技術コース、総合スタッフコース1年生

来年も絶対行くぞ!!