フォトコンテスト!

メイク&スタイリスト担当の森です。

今日は、授業で取り組んでいるメイク&スタイリストコースの一部を

紹介しまーす

今回、メイク教材のメーカーである『H&M BEAUTY』が主催するフォトコンテストに在校生が応募し、先日作品の撮影を行いました

__

テーマは「Nature-美の調和-」コンセプトを考えて、撮影に臨みました。作品はモデルさんでもウイッグでもOKで、1・2年ともそれぞれの作品にテーマに合わせて1ヶ月間製作しました。コンテストの優秀者にはHPに掲載されたり、カレンダーとして発表されたりします。

学生達は、緊張しながらもようやく撮影を終えて、来週、作品を送ります。彼女たちの渾身の作品が出来たと思います!

普段はモデルさんや同じタレント・声優の学生達にヘアメイクをすることが多いのですが、月一回行っている「撮影ワーク」では、自分達の創作する作品作りを行っています。想像力を養い、そのイメージ通りの技術を身に付ける大切な授業です。

コンテストの結果が楽しみですね