オータムセミナー【ヴォーカリストコース】

こんにちは!
ヴォーカリストコース担当のタチカワです!

長く続いた雨もやんで、すっかり秋めいてきましたね
学校ではオータムセミナーが終わり、いよいよ授業再開です。

オータムセミナーとは???
夏休み明けに、普段の授業では補えない部分を強化したり、普段は来ていただけないような講師をお迎えして特別授業をする1週間なのです。

今年のヴォーカリストコースのオータムセミナーの一部を紹介します!!

9/2(月)
THEイナズマ戦隊ボーカル、上中丈弥さんによる「作詞講座」!!

上中さんはめちゃくちゃアツくて、学生たちも一言一句逃さないように聞き入っていました。

前日には大阪城音楽堂で、本校主催無料ライブ「やおーん!!」にも出演してくれていたTHEイナズマ戦隊さん!!その翌日に特別授業というなんと豪華な~!!

上中さんの授業の後は、ライブスタッフの学生たちに向けた「やおーん反省会」をなんとメンバー全員でして頂きました!!

この上ない貴重な機会となりました!!

9/3(火)
風味堂ボーカル、渡和久さんによる「弾き語りとは」!!
ずーっと来ていただきたくてようやく念願叶って来校していただきました!
スタジオがライブハウスになったようで、実際に歌を聞いて涙を流す学生もいました。
わたしも、涙。。。人の心に届く歌ってこういうことなんですね。

Photo_2

9/5(木)・9/7(土)
空団地ギター、藤本貴志さんによる「ギター講座」!!
小人数のグループにわけて、二日間みっちり教えて頂きました!
学生に教えるのは初めてということでしたが、本当に丁寧に指導して下さって、学生たちから大人気でした。

Photo_3

以上、ヴォーカリストコース・ダンスヴォーカルユニットコースのオータムセミナーの一部を紹介しました

本当に本当に素晴らしい1週間でした